Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАнис (бадьян)
8 штук
Клюквенный сок
9,5 стаканов
Апельсиновый сок
1 стакан
Палочки корицы
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Корень имбиря
80 г
Вода
½ стакана
Сахар
4 столовые ложки
Портвейн
375 мл
Кумкват
8 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время.
2. Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.
3. Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.