-
Напитки   Французская кухня   Глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

91
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 213 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 31,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. 2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. 3. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим. 4. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

Похожие рецепты

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями 82
Новогодний глинтвейн со специями и джином 92
Горячий кофе с темным ромом по-датски 100