
Апельсиновый глинтвейн
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное сухое вино
750 мл
Апельсиновый сок
500 мл
Палочки корицы
2 штуки
Коричневый сахар
125 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15%). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
4.
Легкий напиток, в котором красное сухое вино и апельсиновый сок взяты примерно в равных пропорциях, отчего у глинтвейна появляется замечательная легкость и пить его можно начинать уже с утра.