Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком

Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Имбирь
по вкусу
Карри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.

2. Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до превращения в жидкое пюре).

3. Добавить кокосовое молоко и нарезанные вареные креветки.

4. Выдавить чеснок в суп, потереть на тёрке имбирь и также добавить в суп.

5. Добавить соль, перец и 2 ложки карри по вкусу.

6. Отдельно можно подать с сухариками.