
Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Имбирь
по вкусу
Кокосовое молоко
90 мл
Карри
2 столовые ложки
Тыква сквош
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
2. Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до превращения в жидкое пюре).
3. Добавить кокосовое молоко и нарезанные вареные креветки.
4. Выдавить чеснок в суп, потереть на тёрке имбирь и также добавить в суп.
5. Добавить соль, перец и 2 ложки карри по вкусу.
6. Отдельно можно подать с сухариками.