Мясной бульон на запеченных костях

Мясной бульон на запеченных костях

1.7
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Духовку разогреть до 190°С.

2. Кости запекать в разогретой духовке около 40 минут.

3. Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне.

4. Лук почистить.

5. Морковь почистить и крупно нарезать.

6. В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли.

7. Влить 2,5–3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену.

8. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5–2 часа.

9. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.