Мясной бульон на запеченных костях
1.7
2 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТелячьи кости
1500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Душистый перец горошком
3 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
3 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут
1. Духовку разогреть до 190°С.
2. Кости запекать в разогретой духовке около 40 минут.
3. Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне.
4. Лук почистить.
5. Морковь почистить и крупно нарезать.
6. В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли.
7. Влить 2,5–3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену.
8. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5–2 часа.
9. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.