-
Бульоны   Европейская кухня   Куриный бульон

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 3517 ккал
  • Белки 92,3 грамм
  • Жиры 290,1 грамм
  • Углеводы 126,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. В кастрюлю закладываем кости, ботву, ½ часть луковицы и чеснок. Варим на среднем огне примерно 25-30 мин. 2. Пока варится бульон, делаем чипсы. Расстилаем кожу на противне, солим и готовим под прессом в духовке, при 150 гр. – 20 минут. 3. Варим яйца, после закипания, не более 5 минут (чтобы получился жидкий желток), затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. При варке яиц, в воду необходимо добавить пару щепоток соли, чтобы в следствии они лучше чистились. 4. Для гренок, произвольно нарываем хлеб, затем выкладываем на противень. Посыпаем мелко натертым твердым сыром и поливаем вытопленным жиром от кожи. Подсушиваем в духовке в течение 5-7 минут, при 150 гр., в духовке. 5. Бульон процеживаем и солим, обязательно в конце, чтобы он не помутнел в процессе варки. Сервируем на свой вкус.

Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar»

Кожи необходимо столько, сколько удалось снять с курицы

Похожие рецепты

Куриный бульон с рисом и яйцами 100 4 часа 10 минут
Прозрачный куриный бульон 83 2 часа
Бульон из дичи 66 1 час