Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3517 ккал
Белки
92.3 грамм
Жиры
290.1 грамм
Углеводы
126.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Вода
1,5 л
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю закладываем кости, ботву, ½ часть луковицы и чеснок. Варим на среднем огне примерно 25-30 мин.

2. Пока варится бульон, делаем чипсы. Расстилаем кожу на противне, солим и готовим под прессом в духовке, при 150 гр. — 20 минут.

3. Варим яйца, после закипания, не более 5 минут (чтобы получился жидкий желток), затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. При варке яиц, в воду необходимо добавить пару щепоток соли, чтобы в следствии они лучше чистились.

4. Для гренок, произвольно нарываем хлеб, затем выкладываем на противень. Посыпаем мелко натертым твердым сыром и поливаем вытопленным жиром от кожи. Подсушиваем в духовке в течение 5-7 минут, при 150 гр., в духовке.

5. Бульон процеживаем и солим, обязательно в конце, чтобы он не помутнел в процессе варки. Сервируем на свой вкус.

Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar»
Кожи необходимо столько, сколько удалось снять с курицы