
Куриный бульон с морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Помыть куриную грудку, если на ней есть кожа — убрать.
2. Положить куриную грудку в кастрюлю.
3. Залить куриную грудку водой. Вода должна быть выше грудки на 2–3 см.
4. Поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить максимальный нагрев. Как только вода с курицей закипит, убавить нагрев до среднего и засечь таймер на 40 минут.
5. Достать кухонную доску и почистить все овощи для бульона.
6. Разрезать лук на две части и отставить одну в сторону.
7. Нарезать морковь на две части и отставить в сторону.
8. Снять пену с бульона.
9. Достать сковородку и поставить на кухонную плиту, включив максимальный нагрев.
10. Подпалить овощи, положив их на сухую сковороду, до легких черных подпалин.
11. Снять овощи со сковороды и положить в бульон к курице.
12. Добавить специи из рецепта.
13. Ждать оставшееся время приготовления.
14. Когда курица станет мягкой и в ней не будет крови, достать из бульона и положить на кухонную доску.
15. Достать все овощи из бульона и горошки перца с лавровым листом.
16. Посолить бульон по вкусу.