Куриный бульон с морковью

Куриный бульон с морковью

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Помыть куриную грудку, если на ней есть кожа — убрать.

2. Положить куриную грудку в кастрюлю.

3. Залить куриную грудку водой. Вода должна быть выше грудки на 2–3 см.

4. Поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить максимальный нагрев. Как только вода с курицей закипит, убавить нагрев до среднего и засечь таймер на 40 минут.

5. Достать кухонную доску и почистить все овощи для бульона.

6. Разрезать лук на две части и отставить одну в сторону.

7. Нарезать морковь на две части и отставить в сторону.

8. Снять пену с бульона.

9. Достать сковородку и поставить на кухонную плиту, включив максимальный нагрев.

10. Подпалить овощи, положив их на сухую сковороду, до легких черных подпалин.

11. Снять овощи со сковороды и положить в бульон к курице.

12. Добавить специи из рецепта.

13. Ждать оставшееся время приготовления.

14. Когда курица станет мягкой и в ней не будет крови, достать из бульона и положить на кухонную доску.

15. Достать все овощи из бульона и горошки перца с лавровым листом.

16. Посолить бульон по вкусу.

Самый элементарный рецепт куриного бульона. Можно также добавить специи, которые вам нравятся, но не слишком много. Во время варки также можно добавить сельдерей. Снимать пену нужно в течение всей варки.