Куриный бульон с имбирем и чесноком

Куриный бульон с имбирем и чесноком

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
4 стебля
Курица
1 штука
Инструкция приготовления4 часа

1. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа

2. Положить курицу (1,5 кг) или 600 гр куриного филе и 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей и лапок в большую кастрюлю. Залить 4 л холодной воды и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума — бульон не должен кипеть.

3. Снимать поднимающуюся пену, не перемешивая бульон. Это может занять 20-30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить 4 часа. Если используется целая курица, то, если есть желание использовать мясо для других рецептов, можно достать курицу из бульона через пару часов, срезать все мясо, а остальное вернуть в бульон и варить еще 2-2,5 часа

4. Готовый бульон остудить. процедить. Охладить 1 час, удалить жир и использовать бульон для приготовления супов.