Куриный бульон с водорослями нори

Куриный бульон с водорослями нори

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1,5 кг
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до ки­пения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, ­чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.

2. Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вку­су и процедить.

3. Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.

Курицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.