-
Бульоны   Японская кухня   Низкокалорийная еда   Куриный бульон

Куриный бульон с водорослями нори

92
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 377 ккал
  • Белки 31,3 грамм
  • Жиры 26,3 грамм
  • Углеводы 3,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до ки­пения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, ­чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену. 2. Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вку­су и процедить. 3. Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.

Курицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.

Похожие рецепты

Простой куриный бульон 88 1 час
Курица по-итальянски 87 55 минут
Суп с креветками и сельдереем 93 25 минут