
Куриный бульон с овощами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
4 л
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Морковь
4 штуки
Желатин
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
4 стебля
Куриные крылья
3 кг
Мелко рубленный чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, измельчите чеснок. Смешайте кусочки курицы, воду, лук, сельдерей, чеснок и петрушку в большой кастрюле и доведите до кипения на слабом огне.
2. Убавьте огонь и варите около 1 часа 30 минут. Процедите бульон через сито, дайте остыть, затем поместите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
3. Затем удалите жир и накипь с поверхности бульона. Храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте и храните до 6 месяцев.
4. Если бульон слишком жидкий, даже будучи полностью охлажденными, по желанию добавьте раствор желатина в бульон и доведите до кипения, до полного растворения желатина, затем храните в холодильнике или заморозьте.