
Крепкий говяжий бульон
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийГовяжья вырезка
1 кг
Телячьи мозговые кости
1 штука
Говяжьи голяшки
1 штука
Пастернак
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Говядину, кости, копченую голяшку положите в кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пенку.
2. Добавьте очищенные пастернак, морковь, сельдерей, луковицу, укроп, петрушку, лавровые листы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и томите час-полтора.
3. Процедите бульон. Говяжью вырезку и голень можете использовать для приготовления других блюд.