Французский луковый суп

Французский луковый суп

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
111.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать.

2. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне тридцать минут. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще тридцать-сорок минут, снимая по мере необходимости образующуюся пену.

3. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 минут до образования золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.

4. Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200 градусов духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.