
Ароматный куриный бульон с имбирем
5
5 часов 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
82.9 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
4 л
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
6 стеблей
Куриное филе
600 г
Куриные кости
1,5 кг
Свежий имбирь
1 штука
Куриные шейки
½ кг
Инструкция приготовления5 часов 30 минут
1. Имбирь (около 4 см), не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
2. Положить куриное филе и суповой набор (куриные каркасы, шеи, крылья, лапки) в очень большую кастрюлю. Залить 4 л холодной воды и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума — бульон не должен кипеть, только 1–2 «булька».
3. Снимать пену, не перемешивая бульон, — это может занять 20–30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить 4 часа.
4. Готовый бульон остудить, процедить. Охладить 1 час, удаляя жир.