Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовят краба в ресторанах

Лучшие рецепты от участников фестиваля «Держи краба»
Как готовят краба в ресторанах фото
Фотограф
Фото предоставлены ресторанами

На днях завершился фестиваль «Держи краба». Он объединил более 27 городов и 80 ресторанов одной темой интересом к крабам и их гастрономическим возможностям. Во время фестиваля рестораны-участники представили специальные меню с разнообразными блюдами. Организатором фестиваля выступил ресторан Zuma (Владивосток).

Мы изучили меню участников фестиваля и выбрали несколько интересных блюд, которые можно повторить дома. Перед вами простые и сложные, но неизменно очень необычные и интересные сочетания. Краб деликатесный продукт, но он вполне может вписаться в повседневность. Например, оказавшись в ризотто или на куске хлеба. Он прекрасно сочетается с самыми недорогими продуктами, например, кабачками и тыквой. И даже вписывается в народные жанры, такие как пельмени.

Рецепты перед вами.

Ризотто с крабом

Это классическое ризотто, которое можно дополнять любой протеиновой составляющей. В ресторане Crosta на эту роль выдвигают камчатского краба. Вы легко можете воспользоваться консервированным.

Рецепт

Изображение материала

Пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром

Еще одна попытка вписать краба в традиции. На этот раз очень фантазийная. Для теста используется гречневая и черемуховая мука, поэтому оно получается менее эластичным, но более упругим, чем пельменное тесто из муки пшеничной. Внутри краб, а вместо сметаны шеф-повар ресторана Hands Вячеслав Казаков предлагает использовать сливочный сыр. Отличный пример переосмысления традиций на современный лад.

Салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным айоли

Самый трудоемкий момент в этом салате — соус. Чтобы его приготовить, вам придется потратить целых 3 минуты — и еще 15, чтобы настоялся. Шеф-повар ресторана Hands Вячеслав Казаков предлагает сочетать краба с кабачком, и это отличный выбор: их текстуры дополняют друг друга.

Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами

Шеф-повар ресторана «Гретель» Александр Челмакин показывает, как при помощи маленьких и несложных хитростей сделать брускетту чем-то большим, чем просто закуской. Томаты надо бланшировать, краба замариновать в апельсиновом соусе, это потребует не больше 5 минут, зато каков результат.

Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами

Тут сразу все: это и недавно остромодное, а сейчас уверенно перешедшее в ранг само собой разумеющихся блюд гавайское поке (про этот жанр подробнее можно прочитать тут). Пашот — простое дополнение, которое перемещает поке в рамки завтраков. Битые огурцы отсылают к китайским традициям, впрочем, эта кухня одна из самых популярных в мире. Краб, заправленный острым соусом, отлично вписывается в эту интернациональную компанию. Так что сочетание на все времена суток и года. Блюдо от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.

Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

Сложносоставной соус с азиатскими нотками превращает сочетание сладковатой тыквы и сладко-молочного краба в очень гастрономичное блюдо.

Салат с крабом и яйцом «Канье Уэст»

Красиво завернутый салат с броским названием, историю которого, увы, нам не удалось узнать. Если у вас есть предположения, делитесь в комментариях! Салат завернут в омлетные листы, которые сами по себе могут служить отдельным блюдом. Рецепт от бренд-шефа ресторана Zuma Егора Анисимова.

Рецепт

Изображение материала

04.11.2020
Комментарии (1):
0
Можно было обойтись без рекламы крабов и публикации рецептов с ними)) В данной ситуации стремительного обнищания это mauvais ton.
Похожие идеи
спецпроекты