Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами

Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами

5
50 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
по вкусу
Водоросли
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 3 часа

1. Рис басмати положить в рисоварку на тайминг 25 минут. После дать постоять еще 20 минут.

2. Пока варится рис, сделать заправку. Уксус «Мицукан» смешать с сахаром и соусом мирин. Добавить водоросли по вкусу. Заправка должна получиться кисло-сладкой. На 100 грамм риса нужно положить 10–15 грамм заправки.

3. В горячий рис добавить заправку и перемешать.

4. Огурцы разрезать вдоль. Очистить от семян и добавить мелко нарезанные перец чили, молодой горошек, свежую кинзу, соевый соус и кунжутное масло. Затем добавить соус кимчи. Перемешать и дать постоять в этом маринаде 3–4 часа, каждый раз перемешивая огурцы, чтобы они пропитались маринадом.

5. В глубокую тарелку выложить теплый заправленный рис.

6. Сбоку положить нарезанный авокадо, салат чука.

7. Приготовить соус спайси, смешав майонез, соус шрирача и соус сладкий чили.

8. Отварить яйцо пашот.

9. На рис выложить яйцо пашот. На яйцо положить краб, перемешанный в соусе спайси.

10. При подаче украсить кунжутными семечками, свежими листьями кинзы и рисовыми чипсами.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.