
Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис басмати положить в рисоварку на тайминг 25 минут. После дать постоять еще 20 минут.
2. Пока варится рис, сделать заправку. Уксус «Мицукан» смешать с сахаром и соусом мирин. Добавить водоросли по вкусу. Заправка должна получиться кисло-сладкой. На 100 грамм риса нужно положить 10–15 грамм заправки.
3. В горячий рис добавить заправку и перемешать.
4. Огурцы разрезать вдоль. Очистить от семян и добавить мелко нарезанные перец чили, молодой горошек, свежую кинзу, соевый соус и кунжутное масло. Затем добавить соус кимчи. Перемешать и дать постоять в этом маринаде 3–4 часа, каждый раз перемешивая огурцы, чтобы они пропитались маринадом.
5. В глубокую тарелку выложить теплый заправленный рис.
6. Сбоку положить нарезанный авокадо, салат чука.
7. Приготовить соус спайси, смешав майонез, соус шрирача и соус сладкий чили.
8. Отварить яйцо пашот.
9. На рис выложить яйцо пашот. На яйцо положить краб, перемешанный в соусе спайси.
10. При подаче украсить кунжутными семечками, свежими листьями кинзы и рисовыми чипсами.