Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
2 штуки
Тимьян
1 пучок
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Сделать морковный фреш. Поставить его томиться на огонь и уварить на 50%. Добавить корень галангала.

2. Затем уваренный сок пробить блендером. Процедить и мелкими порциями добавить растительное масло.

3. Взбивая эту массу, добавлять масло до тех пор, пока соус не приобретет зеркальный цвет и немного не затянется.

4. Тыкву сорта каретка очистить от кожи. Запечь, добавив свежий тимьян, розмарин, чеснок. Добавить немного соли и сахара. Закрыть фольгой и запечь в течение 15–25 минут при температуре 180 градусов.

5. После тыкву выложить в сотейник в разогретый сладкий соус чили. Проварить 2–3 минуты на медленном огне.

6. Крабовую фалангу подогреть в подсоленной воде, разорвать на волокна и замешать с морковным соусом.

7. Выложить на тарелку томленую тыкву, сверху краба. Украсить щучьей икрой и полить морковным соусом.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.