
Томленая тыква с крабом, икрой щуки и морковным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Сделать морковный фреш. Поставить его томиться на огонь и уварить на 50%. Добавить корень галангала.
2. Затем уваренный сок пробить блендером. Процедить и мелкими порциями добавить растительное масло.
3. Взбивая эту массу, добавлять масло до тех пор, пока соус не приобретет зеркальный цвет и немного не затянется.
4. Тыкву сорта каретка очистить от кожи. Запечь, добавив свежий тимьян, розмарин, чеснок. Добавить немного соли и сахара. Закрыть фольгой и запечь в течение 15–25 минут при температуре 180 градусов.
5. После тыкву выложить в сотейник в разогретый сладкий соус чили. Проварить 2–3 минуты на медленном огне.
6. Крабовую фалангу подогреть в подсоленной воде, разорвать на волокна и замешать с морковным соусом.
7. Выложить на тарелку томленую тыкву, сверху краба. Украсить щучьей икрой и полить морковным соусом.