Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧиабатта
50 г
Сыр страчателла
50 г
Помидоры
50 г
Фаланги краба
30 г
Сок лайма
2 мл
Сахар
4 г
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Кресс-салат
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Два кусочка чиабатты обжарить на гриле до хрустящей корочки.
2. Смешать апельсиновый фреш, добавить сок лайма, сахар и цедру апельсина. Перемешать до полного растворения сахара и дать постоять 5 минут.
3. Крабовую фалангу разорвать на волокна, заправить апельсиновым соусом и дать постоять 3–4 минуты.
4. Разрезать томаты кольцами, бланшировать в течение 2 минут.
5. Выложить на обжаренную брускетту сыр страчетелла, бланшированные томаты, сдобренные оливковым маслом, солью и перцем.
6. На томаты выложить краб, маринованный в апельсиновом соусе.
7. Нарезать сельдерей слайсами.
8. При подаче украсить слайсами стебля сельдерея, кресс-салатом и зеленым маслом.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.