Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами

Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Два кусочка чиабатты обжарить на гриле до хрустящей корочки.

2. Смешать апельсиновый фреш, добавить сок лайма, сахар и цедру апельсина. Перемешать до полного растворения сахара и дать постоять 5 минут.

3. Крабовую фалангу разорвать на волокна, заправить апельсиновым соусом и дать постоять 3–4 минуты.

4. Разрезать томаты кольцами, бланшировать в течение 2 минут.

5. Выложить на обжаренную брускетту сыр страчетелла, бланшированные томаты, сдобренные оливковым маслом, солью и перцем.

6. На томаты выложить краб, маринованный в апельсиновом соусе.

7. Нарезать сельдерей слайсами.

8. При подаче украсить слайсами стебля сельдерея, кресс-салатом и зеленым маслом.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.