Золотые галлеоны

Золотые галлеоны

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ванилин
на кончике ножа
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать манку, соль, сахар и ванилин вместе.

2. Добавить творог и тщательно перемешать все вилкой. Дать постоять тесту минут 15, манка должна впитать влагу. В итоге масса должна достаточно легко отлипать от миски.

3. Рассыпать муку на рабочую поверхность, выложить на муку творожную колбаску, равномерно прокатать. Разрезать ножом колбаску на равные части.

4. Все шайбочки на срезах присыпать мукой, чтобы не липли. Выравнять их форму.

5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

6. Жарить минут 5–7 до золотистой корочки на одной стороне, затем примерно минуты 3 на обратной.

7. Готовые сырники можно подавать со сметаной, любым сиропом или вареньем.

Творог стоит достать заранее, чтобы он успел за некоторое время прогреться. Если творог слишком влажный, стоит дать сыворотке вытечь, можно выжать его в чистой марле или отжать бумажным полотенцем.