Жареный халуми с перцами и нектаринами

Жареный халуми с перцами и нектаринами

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Нектарины
4 штуки
Сумах
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.

2. Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

3. На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду.

4. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.

5. Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.

6. Завтрак отлично дополнит чашка эспрессо.