
Жареный халуми с перцами и нектаринами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.
2. Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
3. На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду.
4. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.
5. Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.
6. Завтрак отлично дополнит чашка эспрессо.