
Завтрак по-мужски из жареной гречки с адыгейским сыром
3.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Гречневая крупа
80 г
Салями
80 г
Подсолнечное масло
10 мл
Адыгейский сыр
80 г
Лук
½ головки
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).
2. В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
3. Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.
4. Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.
5. В отдельной миске взбейте яйцо до белой пены. Добавьте соль по вкусу.
6. К сыру, луку, салями добавьте гречу и залейте яйцом.
7. Обжарьте слегка, постоянно помешивая.
8. Подавать лучше с зеленью.