
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель почистить и отварить до готовности. Растереть в пюре, добавив масло и плавленый сыр.
2. Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, сначала необходимо растолочь вареный картофель при помощи толкушки, а затем добавить масло и взбить миксером, затем ввести плавленый сыр и еще раз хорошо перемешать картофельную массу при помощи миксера.
3. Пюре посолить по вкусу и снова перемешать. Добавить сырое яйцо и снова перемешать.
4. Добавить мелко нарезанные овощи: нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Затем добавить натертый на крупной терке сыр и снова хорошо перемешиваем массу.
5. Картофель выложить в смазанную маслом форму и поставить, не накрывая крышкой, в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.