Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо

Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 стебель
Панчетта
4 куска
Инструкция приготовления25 минут

1. 2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.

2. Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.

3. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.

4. Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.

6. Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

7. Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.

8. Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.

9. Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.

10. Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.

11. Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.

12. Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.

Можно заменить панчетту на тонкие ломтики сырокопченого бекона, а сыр бри — на выдержанный чеддер.