
Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. 2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.
2. Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.
4. Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.
6. Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
7. Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.
8. Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
9. Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
10. Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
11. Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
12. Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.