
Запеченные воздушные сырники
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мягкий творог
180 г
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать сметану с манной крупой в большой миске. Дать настояться 15–20 минут.
2. Добавить творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, и ванильный сахар (по желанию). Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
3. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Творог можно заменить творожной массой, в этом случае количество сахара можно сократить, или вовсе обойтись без него. В тесто можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки. Сырники можно подавать с сладким соусом, сиропом, сгущенкой. Сырники получаются пышными, воздушными и нежными.