
Запеченные сырники с шоколадными каплями
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сухой творог
300 г
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Шоколадные капли
40 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
2. Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и еще раз взбить до гладкой массы.
3. Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35–40 минут (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше. Думаю, минут 25).
5. Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе!
Шоколадные капли можно заменить равным количеством рубленого шоколада.