Запеченные яйца в восточном стиле

Запеченные яйца в восточном стиле

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Карри
щепотка
Сахар
щепотка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.

2. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.

3. Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.

4. Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.

5. Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.