
Запеченные яйца с грибами, чеддером и красным перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие грибы
250 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр чеддер
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы 5-7 минут до мягкости и слегка румяного цвета.
3. Добавьте нарезанный маленькими кубиками красный перец и петрушку. Посолите и поперчите. Обжарьте минуту.
4. Разложите грибы по 4 (по 90 мл) формам для пудингов. В каждую аккуратно разбейте по яйцу и сверху посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте 10-12 минут, пока белок не станет твердым, а желток еще слегка останется мягким.
Подавайте с тостами.