
Запеченные яйца с чоризо и сыром бри
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чоризо
2 куска
Сливки 10%-ные
100 мл
Сыр бри
100 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подготовить 2 кофейные чашки, смазав их руками сливочным маслом.
3. Мелко нарезать чоризо, равномерно положить на дно чашек, оставив немного для украшения.
4. Залить чоризо небольшим количеством сливок.
5. Разбить яйца в чашки так, чтобы желток остался целым.
6. Нарезать бри треугольными ломтиками примерно по 25 грамм и аккуратно засунуть в чашку уголком вниз, не повредив желток.
7. Добавить еще немного чоризо для красоты и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
8. Оставить в духовке на 10–15 минут, пока белок не приготовится.