
Запеченые яйца с артишоками и пармезаном
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Шнитт-лук
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Щедро смажьте 2 небольшие формы для пудингов всем сливочным маслом. Посыпьте нарезанной зеленью. В каждую форму положите по 4 артишока и сверху разбейте по 1 яйцу, не повредив желток. Посыпьте солью, перцем и пармезаном.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте примерно 9 минут, пока яйца не приготовятся и сыр не станет золотистым. Подавайте немедленно.