
Закуска из мацы, красных перцев и лука
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Укроп
1,5 столовых ложек
Маца
6 штук
Красный сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Поломайте мацу на маленькие кусочки и выложите в сито. Промойте под горячей водой, пока маца не станет мягкой 1-2 минуты. Оставьте на 5 минут.
2. В миске слегка взбейте яйца с солью, перцем и 1 столовой ложкой укропа. Добавьте мацу и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанные тонкими полосками перцы. Жарьте 8-10 минут до румяного цвета. Добавьте яичную смесь и готовьте примерно 15 минут, помешивая, пока маца не подрумянится. Посолите и поперчите и посыпьте оставшимся укропом.