Яйца, запеченные с сыром и травами

Яйца, запеченные с сыром и травами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
½ столовые ложки
Оливковое масло
½ чайные ложки
Лук-шалот
по вкусу
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.

2. Духовку нагреть до 190 градусов.

3. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.

4. Достать их из духовки, выложить по чайной ложке сливок, вбейтьпо 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку. Выпекать 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).

5. Выложить тертый сыр, включить гриль в духовке и обжарить еще 1-2 минуты. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.

6. Подавать с хрустящим хлебом.