Яйца, запеченные с сыром и травами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
½ столовые ложки
Оливковое масло
½ чайные ложки
Лук-шалот
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
½ столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
2. Духовку нагреть до 190 градусов.
3. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
4. Достать их из духовки, выложить по чайной ложке сливок, вбейтьпо 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку. Выпекать 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
5. Выложить тертый сыр, включить гриль в духовке и обжарить еще 1-2 минуты. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
6. Подавать с хрустящим хлебом.