
Яйца «в чистилище»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
10 г
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Томатное пюре
450 г
Листья базилика
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. В средней сковороде обжарить слегка раздавленный чеснок на оливковом масле на среднем огне около 2 минут до светло-золотистого цвета.
2. Добавить томатное пюре, разорванные листья базилика, соль и перец по вкусу.
3. Довести до слабого кипения и готовить 15 минут до загустения соуса.
4. Выбросить чеснок.
5. Разбить яйцо в маленькую чашку.
6. Ложкой сделать в томатном соусе углубление.
7. Аккуратно дать яйцу соскользнуть в это углубление. Повторить с остальными яйцами.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Накрыть и готовить 3 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок схватился.
10. Подавать блюдо горячим.
Почти шакшука, только итальянская — яйца нужно готовить в пахучем томатном соусе, добиваясь того, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Подаются такие яйца с тертым сыром, и выбор его можете оставить на свое усмотрение. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».