Яйца «в чистилище»

Яйца «в чистилище»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В средней сковороде обжарить слегка раздавленный чеснок на оливковом масле на среднем огне около 2 минут до светло-золотистого цвета.

2. Добавить томатное пюре, разорванные листья базилика, соль и перец по вкусу.

3. Довести до слабого кипения и готовить 15 минут до загустения соуса.

4. Выбросить чеснок.

5. Разбить яйцо в маленькую чашку.

6. Ложкой сделать в томатном соусе углубление.

7. Аккуратно дать яйцу соскользнуть в это углубление. Повторить с остальными яйцами.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Накрыть и готовить 3 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок схватился.

10. Подавать блюдо горячим.

Почти шакшука, только итальянская — яйца нужно готовить в пахучем томатном соусе, добиваясь того, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Подаются такие яйца с тертым сыром, и выбор его можете оставить на свое усмотрение. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».