Яичница с томатным соусом

Яичница с томатным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить томатный соус. Томаты пробить в блендере на медленной скорости, чтобы не потерялся цвет. На оливковом масле слегка обжарить 10 грамм чеснока и базилик, добавить пробитые в блендере томаты и довести до кипения. Довести до вкуса солью и сахаром. Чеснок и базилик убрать.

2. Лук нарезать соломкой, перец — соломкой, помидор — крупными кубиками, а 3 грамма чеснока нарезать тонкими дольками.

3. В жаропрочной сковороде с металлической ручкой на растительном масле обжарить овощи, добавить 100 мл томатного соуса и специи. Выровнять вкус солью и сахаром.

4. В соусе сделать три углубления и разбить в каждое по одному яйцу.

5. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до того момента, пока белок не приготовится — примерно 2 минуты.

6. Готовое блюдо украсить кинзой, подавать в сковородке.

Так готовят яичницу в московском кафе «Жан-Жак».