
Яичница с томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить томатный соус. Томаты пробить в блендере на медленной скорости, чтобы не потерялся цвет. На оливковом масле слегка обжарить 10 грамм чеснока и базилик, добавить пробитые в блендере томаты и довести до кипения. Довести до вкуса солью и сахаром. Чеснок и базилик убрать.
2. Лук нарезать соломкой, перец — соломкой, помидор — крупными кубиками, а 3 грамма чеснока нарезать тонкими дольками.
3. В жаропрочной сковороде с металлической ручкой на растительном масле обжарить овощи, добавить 100 мл томатного соуса и специи. Выровнять вкус солью и сахаром.
4. В соусе сделать три углубления и разбить в каждое по одному яйцу.
5. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до того момента, пока белок не приготовится — примерно 2 минуты.
6. Готовое блюдо украсить кинзой, подавать в сковородке.