Яичница с картофельным гратеном и авокадо

Яичница с картофельным гратеном и авокадо

5
2 часа + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
79.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления2 часа + 1 час 10 минут

1. Приготовить гратен. Смешать сливки с молоком. Добавить чеснок, 25 грамм сливочного масла, мускатный орех, тимьян. Уваривать смесь вдвое до получения густой массы. Картофель нарезать очень тонкими слайсами и добавить в соус. Варить минут 15–20, пока картофель не приобретет консистенцию аль денте — он не должен разваливаться. Затем шумовкой достать картофель, следя за тем, чтобы лишняя влага осталась в сотейнике, и выложить его слоями в форму для запекания, застеленную пергаментом. Закрыть фольгой и запекать в духовке 30–40 минут. После убрать фольгу, посыпать сыром и выпекать еще 5–10 минут до полного запекания сыра. Вытащить, поставить под пресс и остудить. Нарезать на одинаковые кусочки. Перед подачей обжарить или разогреть в духовке при 180 градусах.

2. Приготовить сладкий крем из авокадо. Почистить авокадо, вытащить косточку и аккуратно нарезать ножом. Затем разомнуть его, добавляя сок лайма, соль, сладкий чили-соус и половину оливкового масла. Тщательно перемешать.

3. Чтобы пожарить одну порцию яичницы, в сковороду налить 10 мл оливкового масла и положить 20 грамм сливочного. Добавить яйца и жарить на среднем огне до приготовления. Выложить на тарелку яйца, картофельный гратен и авокадо-крем.

Рецепт из ресторана Buro TSUM.