
Яичница с чоризо
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
30 г
Баклажаны
30 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
25 мл
Зеленый лук
по вкусу
Чоризо
100 г
Сладкая паприка
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Приготовить айвар: запечь болгарский перец и баклажан. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Закинуть в сотейник, добавить немного оливкового масла, сока лимона, паприки копченой, паприки сладкой, зеленого лука, сахара, перца и соли. Поставить на медленный огонь и тушить 40 минут.
2. Яйца пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. На медленном огне, чтобы белок стал красивым и нежным. Ни в коем случае не солить желток, потому что он моментально побелеет. Солить только белок.
3. Обжарить на гриле или сковороде чоризо. Положить на тарелку чоризо, яйца и айвар.
Так готовит яичницу Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM.