Воздушные сырники из творога

Воздушные сырники из творога

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое — будет липнуть к рукам.

2. Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс, конечно, не очень удобный, но необходимый. Если вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.

3. Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.

4. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда, готовые оладьи все равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.