Воздушные сырники

Воздушные сырники

1.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Изюм
100 г
Сахар
3 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог перетереть через сито (творог должен быть обязательно сухой, иначе не получатся сырники). Изюм замочить в теплой воде (ни в коем случае не кипятке). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки до образования пены.

2. Сначала в творог добавить изюм (предварительно просушить изюм бумажным полотенцем), перемешать. Затем — взбитый желток с сахаром, перемешать до однородности. И в конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Также добавьте щепотку ванили или корицы. Все ингредиенты нужно смешивать по очереди и нежно, дабы не нарушить воздушную консистенцию!!!

3. Когда ваше «сырное тесто» готово, сформировать сырники, щедро обваляв их в муке.

4. Жарить сырники на раскаленной сковороде и масле (обязательно раскаленной) по 2 минуты с каждой стороны.

Если делать все по рецепту, вы получите невероятно нежные и воздушные сырники! Приятного всем аппетита!!!