
Вареники с сулугуни и сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Для начала приготовить тесто. Смешать пшеничную муку, воду и соль. Замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.
2. Затем завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Натереть на крупной терке и смешать 2 сыра — сулугуни и имеретинский.
4. Достать тесто и раскатать тонко скалкой.
5. Вырезать вареники удобной круглой формой.
6. Добавить в центр каждого круга немного сыра и слепить края.
7. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
8. Как только вода закипит, отправить туда вареники.
9. Варить в течение 7 минут.
10. Достать вареники шумовкой и подавать со сметаной.
Рецептом из меню ресторана «Ривьера» с нами поделился шеф-повар Андрей Павлов.