Вареники с сулугуни и сметаной

Вареники с сулугуни и сметаной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1045 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
131.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала приготовить тесто. Смешать пшеничную муку, воду и соль. Замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.

2. Затем завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Натереть на крупной терке и смешать 2 сыра — сулугуни и имеретинский.

4. Достать тесто и раскатать тонко скалкой.

5. Вырезать вареники удобной круглой формой.

6. Добавить в центр каждого круга немного сыра и слепить края.

7. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

8. Как только вода закипит, отправить туда вареники.

9. Варить в течение 7 минут.

10. Достать вареники шумовкой и подавать со сметаной.

Рецептом из меню ресторана «Ривьера» с нами поделился шеф-повар Андрей Павлов.