Ванильные гренки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБулочка
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
¾ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Булку нарезать толстыми кусками.
2. В глубокой миске смешать яйца, молоко, сахар.
3. Стручок ванили разрезать пополам и семена добавить туда же.
4. Взбить миксером до полного растворения сахара.
5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, каждый ломтик булки окунуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7. После каждой партии добавлять в сковороду кусочек сливочного масла.
Такие гренки на завтрак можно подавать с любым вареньем, сгущенкой, медом или просто со свежими ягодами.