Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

4. Для шоколадного соуса 50 грамм темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок. Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.