Ванильные сырники с домашним ягодным соусом

Ванильные сырники с домашним ягодным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2,5 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Апельсины
¼ штуки
Вода
50 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.

2. Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.

3. Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.

4. Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.

Сразу скажу, соус по вкусу очень напоминает кисель. Если не любите, исключите крахмал, добавьте больше ягод и меньше воды.