Ванильные сырники из творожной массы
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийТворожная масса
250 г
Пшеничная мука
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Растительное масло
40 мл
Творог 5%-ный
250 г
Светлый изюм
20 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешайте творог с творожной массой и яйцом.
2. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
3. Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной около 1,5 см.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
5. Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.