Мексиканская яичница уэвос-ранчерос

Мексиканская яичница уэвос-ранчерос

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
½ чайные ложки
Лайм
1 штука
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками.

3. Нарезать соломкой лук.

4. Измельчить чеснок.

5. Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.

6. Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.

7. Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.

9. На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо.

10. Украсить рубленной кинзой.

У каждого народа есть свой способ готовить яичницу с овощами: у израильтян это шакшука, а у мексиканцев — уэвос-ранчерос. Яичницу-глазунью жарят отдельно, а потом заливают ароматной смесью из помидоров и консервированных перцев. Подают уэвос-ранчерос, добавив тортильяс, фасоль, ломтики авокадо и рубленую кинзу.