
Тыквенные сырники в сырном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Творог
200 г
Тыква
100 г
Специи
по вкусу
Сыр гауда
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть на мелкой терке несладкую тыкву, смешать в творогом. Добавить в массу яйцо, муку, специи, перемешать.
2. Сформировать маленькие шарики, обвалять в манке.
3. Жарить на сковородке до получения золотистой корочки с двух сторон.
4. Для сырного соуса растопить масло в кастрюле на огне, добавить 4 столовых ложки муки и медленно добавлять молоко, чтобы не было комочков. Варить смесь после размешивания 1–2 минуты.
5. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в кастрюлю, перемешивать до однородной консистенции.
6. Полить горячие сырники сырным соусом, можно украсить зеленью.