Тыквенные сырники в сырном соусе

Тыквенные сырники в сырном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Манная крупа
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть на мелкой терке несладкую тыкву, смешать в творогом. Добавить в массу яйцо, муку, специи, перемешать.

2. Сформировать маленькие шарики, обвалять в манке.

3. Жарить на сковородке до получения золотистой корочки с двух сторон.

4. Для сырного соуса растопить масло в кастрюле на огне, добавить 4 столовых ложки муки и медленно добавлять молоко, чтобы не было комочков. Варить смесь после размешивания 1–2 минуты.

5. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в кастрюлю, перемешивать до однородной консистенции.

6. Полить горячие сырники сырным соусом, можно украсить зеленью.