Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
280 мл
Розмарин
2 веточки
Мускатный орех
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Тыкву предварительно запечь в духовке при 200 градусах в течение 25–30 минут.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. С розмарина оборвать листики и мелко порубить.

4. Перец чили разрезать пополам, убрать ножом семена и мелко нарезать.

5. Тыкву размять в большой миске, смешать с яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем.

6. Добавить чили, розмарин, сыр, пармезан и щепотку мускатного ореха. Посолить и перемешать.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и сформировать оладьи, выливая на каждый по полполовника теста.

8. Жарить 2 минуты с одной стороны, пока тесто не схватится и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой стороны.

9. Микс-салат заправить хорошим оливковым маслом.

10. Выложить оладьи на тарелки, сверху выложить микс-салат и присыпать сыром. Подавать с йогуртом или сметаной.

Между обычными оладьями на подкисшем кефире, главная цель которых — замесить по-быстрому тесто, чтобы даром ничего не пропало, и этими нежными, с позолотой тыквенной мякоти и пармезановой крошкой панкейками — дистанция огромного размера. И если оладьи со сметаной подавать с приличным вином странно и дорого, то с франтоватыми панкейками легкомысленные пузырьки кавы или просекко составят отличный тандем, как на завтраке в пятизвездочном клубном отеле.