
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Тыкву предварительно запечь в духовке при 200 градусах в течение 25–30 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. С розмарина оборвать листики и мелко порубить.
4. Перец чили разрезать пополам, убрать ножом семена и мелко нарезать.
5. Тыкву размять в большой миске, смешать с яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем.
6. Добавить чили, розмарин, сыр, пармезан и щепотку мускатного ореха. Посолить и перемешать.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и сформировать оладьи, выливая на каждый по полполовника теста.
8. Жарить 2 минуты с одной стороны, пока тесто не схватится и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой стороны.
9. Микс-салат заправить хорошим оливковым маслом.
10. Выложить оладьи на тарелки, сверху выложить микс-салат и присыпать сыром. Подавать с йогуртом или сметаной.