Тыквенная фритатта

Тыквенная фритатта

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Включить духовку в режиме гриль;

2. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;

3. 2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;

4. Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;

5. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;

6. Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут;

7. Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.