
Тыквенная фритатта
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
300 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр моцарелла
100 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Включить духовку в режиме гриль;
2. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;
3. 2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;
4. Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;
5. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;
6. Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут;
7. Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.