
Творожные сырники с изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сухой творог
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
2. Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
4. Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 столовая ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть.
5. Жарить на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой, с небольшим количеством масла. Подавать со сметаной.