Творожные сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.

2. Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.

4. Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 столовая ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть.

5. Жарить на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой, с небольшим количеством масла. Подавать со сметаной.