Творожные сырники на кокосовой муке

Творожные сырники на кокосовой муке

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.

2. К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем

3. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.

4. Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)

5. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде

6. Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.

7. Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)

8. Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)

Кокосовую муку легко менять на пшеничную, если речь идет о творожных блюдах. Правда, будьте готовы к тому, что такими сырниками насыщаешься быстрее.