Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Манная крупа
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.

2. Промыть и обсушить изюм.

3. Порезать яблоки.

4. Взбить яйца 1–2 минуты.

5. Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.

6. Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.

7. На дно формы выложить слой яблок.

8. Сверху выложить половину творожной массы.

9. Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.

10. Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.

11. Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.

Готовить запеканку можно с любыми фруктами и орехами.