Тосты из цельнозернового хлеба

Тосты из цельнозернового хлеба

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
по вкусу
Ветчина
по вкусу
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.

2. Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.

3. Разложите хлеб на решетке на расстоянии примерно 5 см от гриля. Поджарьте до той румяности, которую любите, с обеих сторон.

4. Не оставляйте тосты без присмотра! Быстро переложите их на решетку-подставку для тостов — здесь они идеально сохранят корочку и не отсыреют. Если таковой нет, прислоните к чему-то на минуту.

5. Подавать вкусно с маслом и каким-нибудь джемом, также ветчиной и сыром, если хочется более сытный вариант.

Съедайте тосты сразу же, не готовьте их заранее. Не заворачивайте их в салфетку — так они отсыреют. Всегда используйте только хороший хлеб — чем хлеб качественнее, тем вкуснее тосты. Лучше всего для тостов подходит двухдневный хлеб.