-
Пошаговые рецепты   Завтраки   Испанская кухня

Тортилья с кинзой

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 461 ккал
  • Белки 14,6 грамм
  • Жиры 33,1 грамм
  • Углеводы 26,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. 2. Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится. 3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой. 4. Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась. 5. Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.

Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку.

Похожие рецепты

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне 85 30 минут
Омлет со стручковой фасолью 0 25 минут
Завтрак со стейком 33 20 минут