
Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
⅓ пучка
Укроп
⅓ пучка
Картофель
3 штуки
Зеленый перец
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
⅓ пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель порезать кружками, перец и лук мелко порубить, зелень измельчить.
2. На оливковом масле пожарить картофель и слегка размять вилкой.
3. Добавить к нему перец и лук. Подержать на огне еще 5−10 минут.
4. Вилкой взбить яйца вместе с зеленью и солью.
5. Залить смесью содержимое сковороды. Поджарить до появления аппетитной корочки.
В тортилью можно добавить любые ингредиенты — ветчину, курицу, овощи.