Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Петрушка
⅓ пучка
Укроп
⅓ пучка
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель порезать кружками, перец и лук мелко порубить, зелень измельчить.

2. На оливковом масле пожарить картофель и слегка размять вилкой.

3. Добавить к нему перец и лук. Подержать на огне еще 5−10 минут.

4. Вилкой взбить яйца вместе с зеленью и солью.

5. Залить смесью содержимое сковороды. Поджарить до появления аппетитной корочки.

В тортилью можно добавить любые ингредиенты — ветчину, курицу, овощи.